Le Direct
Radio

CAF-C1 : Double buteur, Thomas Ulimwengu fait gagner Mazembe au Gabon

publié le 23 décembre 2020 à 19:11:44

Le Tout puissant Mazembe a battu l’Association sportive Bouenguidi Sports du Gabon ( 2-1 ), en match aller des 16è de finale de la Ligue de champions de la CAF, disputé ce mercredi 23 décembre 2020 au Stade Augustin Monédan de Sibang de Libreville.

Les locaux étaient les premiers à ouvrir le score sur un coup de pied arrêté bien exécuté par le joueur Junior Bayano à la 18ème minute de jeu, suite à une faute commise par le latéral droit Issama Mpeko à l’entrée de la surface de réparation.

L’égalisation des Corbeaux est intervenue dix minutes après, soit à la 28ème minute de la partie sur un corner tiré par le jeune attaquant Phillipe Kinzumbi permettant à Thomas Ulimwengu de marquer de la tête. Un but partout à la pause.

Au retour des vestiaires, les joueurs de Mazembe ont mis une pression énorme sur leurs adversaires.

Sur un ballon mal renvoyé par la défense gabonaise, le nouvel entrant Gondry Sudi dribble les défenseurs et fait une passe au même Ulimwengu qui double la mise à la 64ème minute. 2-1, c’est le score final de la rencontre nonobstant quelques occasions de part et d’autre.

Les Corbeaux devront assurer au match retour prévu entre les 5 et 6 janvier 2021 à Lubumbashi. Ils seront contraints à gagner, à défaut d’un nul, pour composter leur billet pour la phase des groupes.