Le Direct
Radio

VL 1 : V Club s’en sort difficilement face à Don Bosco

publié le 11 décembre 2020 à 23:41:26

1-0, c’est le score qui a sanctionné la rencontre de la Vodacom Ligue 1 qui a opposé vendredi 11 décembre au stade de Martyrs de la pentecôte, l’équipe de l’AS V.Club de Kinshasa au Cercle sportif Don bosco de Lubumbashi.

Les salesiens de Don bosco ont concédé une deuxième défaite à Kinshasa, après celle enregistrée face à RCK le mercredi dernier.

Les moscovites ont bien pris l’avantage à la 11ème minute sur un débordement du latéral gauche Luzolo Sita qui a trouvé l’attaquant Sud-soudanais,  Mohamed Al Mustafa, qui a marqué sur un superbe geste de talon.

Les salésiens ont bien dominé le reste de la rencontre, une domination stérile. Les Bana mbongo sont partis à la pause avec une avance d’un but à zéro.

Au retour des vestiaires, les verts et noirs de la capitale ont bien protégé leur avance, en contrant plusieurs offensifs déclenchés par les lushois qui ont tenté de revenir au score.

Une victoire précieuse qui permet à V.Club de revenir à la hauteur du TP Mazembe en tête du classement partiel du championnat. Les Dauphins noirs de la capitale totalisent désormais 26 points et occupent la deuxième place du classement avec le même nombre de points que les Corbeaux de Lubumbashi, avant les 3 dernières journées pour clôturer la phase aller du championnat national d’élite.

De son côté, Don Bosco a subi une quatrième défaite de la saison et compte 14 points après 9 matchs joués.