Le Direct
Radio

V L 1 : Mazembe s’impose face à Rangers et garde la première place

publié le 20 décembre 2020 à 14:07:59

Le TP Mazembe de Lubumbashi a battu samedi l’Académie club Rangers de Kinshasa, sur la marque de 2-0 dans son antre de Kamalondo en match comptant pour la 13 ème journée de la Ligue nationale de football.

La première période était très équilibrée mais très intense. Les Corbeaux n’ont pas su concrétiser toutes leurs actions. Ils se sont butés à un excellent gardien de Rangers. Le score vierge de 0 but partout a sanctionné les 45 premières minutes.

Psx 20201220 140414

Au retour des vestiaires, les Lushois ont fructifié leurs occasions. Sur un ballon mal renvoyé par la défense de Rangers, le milieu du terrain des Corbeaux Miché Mika trompait le gardien Nkembo d’une frappe limpide. L’ouverture du score intervient donc à la 58′.

Mazembe ultra dominateur dans le jeu, parvenait à alourdir la marque sur une action déclenchée par Trésor Mputu qui, lançant le latéral droit Issama Mpeko sur un centre, trouve la tête plongeante de Joël Beya à la 83ème minute et marque le but du break.

Psx 20201220 140426

Avec cette victoire, le TP Mazembe conforte sa première position avec 32 points au classement partiel.

L’AC Rangers, de son côté, concède une deuxième défaite de suite et et occupe le 12ème rang avec 11 points.