Le Direct
Radio

Bill Clinton

publié le 9 septembre 2022 à 07:13:00

Didier Mukeba Kalonji, connu sous les noms de scène Bill ClintonMonseigneur Dangwé et Macintosh, né le 4 juillet 1979 à Kinshasa, est un chanteur et animateur congolais (RDC). Il fait partie d’un groupe local puis est sollicité pour être intégré au groupe Wenge Musica Maison Mère à partir de 1997. Il y devient célèbre et même « inoubliable » selon David Van Reybrouck.

En 2004, il se sépare de ce groupe et fonde le groupe Les Marquis De Maison-Mère qui devient ensuite Marquis de Samouraïs. Les Samouraïs sont ses musiciens, avec qui il réalise plusieurs albums, notamment un quatrième album intitulé Kulumbimbi et sorti en 2011.

Bill Clinton Macintosh se produit régulièrement sur les scènes kinoises et congolaises, par exemple à la FIKIN3 ou au festival Amani en 2015.

Discographie

Albums

  • 2005 : Kizoba Zoba
  • 2006 : Pression
  • 2007 : Palpitation Totale
  • 2008 : Tshikimbwa
  • 2011 : Kulumbimbi
  • 2013 : Fuku Shima

Wikipédia.

Nos tags

Politique
Ceni
Expo Dubaï
Femme
Élection
GUERRE

L’insécurité alimentaire et nutritionnelle faire parmi les fléaux qui gangrènent la République démocratique du Congo depuis des années. Plusieurs provinces touchées par les conflits armés et intercommunautaires sont les plus frappées. Voilà pourquoi, le Réseau de l’alliance parlementaire pour la sécurité alimentaire et nutritionnelle en République démocratique du Congo (RAPSAN/RDC) a résolu d’impliquer les députés nationaux et les sénateurs dans ce combat contre la faim.


GUERRE

Après cinq jours de trêve, des combats à l’arme lourde ont repris jeudi dans l’est de la République démocratique du Congo entre le M23 et l’armée congolaise, qui a accusé ces rebelles d’avoir massacré mardi au moins 50 civils.

Appel d'offres

Maintenance des splits des sites d’Equity BCDC de l’Est, du Nord et du Centre


offres d'emploi

logo

2022© Ouragan.cd Tous droits réservés.

Ouragan cd




2022© Ouragan.cd Tous droits réservés.