Le Direct
Radio

Amical international : premier test raté par Sébastien Desabre

Premier essai raté pour Sébastien Desabre. Le sélectionneur national des Léopards a essuyé sa première défaite pour son premier match dans une rencontre amicale international.

Par Dan Kalala Kalambay

Les Léopards de la RDC s’inclinent face aux Étalons du Burkina-Faso en match amical international @Photo droits tiers.

publié le 23 septembre 2022 à 21:58:12

La République démocratique du Congo a perdu 0-1 devant le Burkina-Faso, vendredi 23 septembre 2022, au stade Père Jégo de Casablanca au Maroc. Une défaite logique pour les Congolais dominés d’un bout à l’autre de la partie.

Malgré un Lionel Mpasi serein dans le but pour sa première sous les couleurs nationales, les Léopards, inoffensifs devant les cages des Étalons et fébriles en défense, n’ont pas réussi à rester imperméables.

Les Burkinabè ont ouvert le score quelques minutes après la reprise de la seconde période grâce à leur capitaine, Bertrand Traoré. L’attaquant d’İstanbul Başakşehir a marqué un but splendide d’un plat du pied gauche parfait qui a laissé Mpasi imparable (56è).

Beaucoup de passes mais aucun but. Les fauves congolais ne se sont pas montrés entreprenants pour faire mal aux Étalons. Avec cette défaite, le technicien français Sébastien Desabre doit tirer plusieurs leçons pour redresser la barre. Les Léopards joueront un deuxième match amical mardi face aux Léone stars de la Sierra Leone.