Le Direct
Radio

VL1 : Don Bosco chute devant Renaissance, V.Club bat Simba

publié le 18 décembre 2020 à 09:05:02

Le Cercle sportif Don Bosco de Lubumbashi a concédé une nouvelle défaite (2-1) devant le Football Club Renaissance du Congo, jeudi au stade des Martyrs, en match comptant pour la 12ème journée de la 26ème édition de la Ligue nationale de football (Linafoot), Vodacom ligue 1.

Les oranges et verts de la capitale ont largement dominé la rencontre. Ils ont ouvert le score à la 21ème minute de jeu par l’entremise de Ntambwe Mayala avant que Mbaya Aslam puisse corser l’addition en deuxième période, soit à la 55ème minute.

La Salesiens de Lubumbashi ont réduit le score à la 86ème, grâce à la réalisation de Fily Traoré.

Il sied de noter que Don Bosco n’a gagné aucune rencontre dans son périple kinois. Sur 4 matches joués, les Salasiens ont encaissé 5 buts pour 1 seul marqué.

Après cette nouvelle défaite, le club lushois est rétrogradé à la 10ème place avec 14 points sur 12 rencontres disputées.

En revanche, le FC Renaissance remonte à la 5 ème place du classement avec 17 points.

Pour le compte de la prochaine sortie, Don Bosco va recevoir l’Académie club Rangers à Lubumbashi, tandis que le FC Renaissance va en découdre avec l’AS Simba de Kolwezi.

Dans l’autre rencontre de la journée disputée dans les mêmes installations, l’AS V. Club a étrillé la formation de l’AS Simba sur la note salée de 4 buts à 2.