Le Direct
Radio

CAF-C2 : AS Maniema union éliminée face à Bloemfontein Celtic, malgré un exploit inédit

publié le 6 décembre 2020 à 06:14:08

Maniema union a battu l’équipe de Bloemfontein Celtic FC sur le score de 2-0 ce dimanche au stade Dr Petrus Molemela Stadium d’Afrique du Sud.

Un exploit réalisé par les Congolais mais qui, au finish, ont été éliminés lors de la séance fatidique de tirs au but ( 3-2 ).

Après avoir réalisé une piètre performance au stade Joseph Kabila de Kindu, il y a une semaine lors de la manche aller ( 0-2 ), l’équipe du Maniema a remporté brillamment la manche retour, en s’imposant 2-0 face à Bloemfontein Celtic.

Dans un match rythmé entre Sud-africains et Congolais, les unionistes avaient un retard de deux buts à remonter pour revenir à égalité.

La première période de la rencontre a vu les verts et noirs de Kindu ouvrir le score à la 37 minute de jeu. Et le score en restait là à la première mi-temps.

Au retour des vestiaires, les hommes du coach Daouda Lupembe mettaient le pressing sur leurs adversaires dans un match hautement disputé.

Le deuxième but des Congolais est intervenu à la 47ème minute de jeu consacrant l’égalité parfaite ( score cumulé) entre ces deux équipes pour cette double confrontation. 2-0 score qui a sanctionné ainsi la rencontre aux temps réglementaires.

Place à la séance fatidique de tirs au but pour départager les deux formations. Plus chanceux, les Sud-africains ont concrétisé 3 tirs et les Congolais n’ont réussi que 2 tirs.

Nonobstant un exploit parfait de la part de Maniema union de revenir au score en marquant deux buts à l’extérieur, les Congolais sont éliminés et vont devoir se concentrer au championnat national pour être encore africains l’année prochaine.